Севастопольский горсовет принял программу реформирования ЖКХ на 2010-2014 годы

0
5
Севастопольский горсовет принял программу реформирования ЖКХ на 2010-2014 годы. В соответствии с ней только в 2011 году запланированы мероприятия на сумму 499 млн грн.

«Общее направление реформ отрасли — это техническое переоснащение и снижение затрат. В том числе — сокращение утечек и энергозатрат», — сказал начальник управления ЖКХ СГГА Александр Панасюк.

Программа предусматривает передачу жилья на содержание населению, внедрение современных систем переработки мусора, инвентаризация зеленых насаждений, снижение энергозатрат в городских котельных и многое другое.

Депутат Дмитрий Белик обратил внимание на то, что в бюджете этого года на мероприятия в сфере ЖКХ предусмотрено всего 55 млн. грн., то есть почти в 10 раз меньше, чем в программе.

Александр Панасюк ответил, что власть рассчитывает на дополнительные поступления по итогам 9 месяцев из государственного и местного бюджета, на помощь частных инвесторов и софинансирование некоторых мероприятий со стороны населения.

«Там, где жильцы готовы вложить средства в капитальный ремонт дома, преимущество будет у этого дома. Власть намерена поддерживать любую инициативу жильцов по содержанию домов», — сказал Панасюк.

Коммунист Василий Пархоменко подсчитал, что финансирование всех целевых программ только в 2012 году потребует 798 млн. грн. Но он полагает, что эта цифра обоснованная. Фракция коммунистов будет голосовать за все программы, чтобы стимулировать городские власти к поиску этих средств.

«Витренковец» Евгений Дубовик считает, что в Севастополе должно оставаться 90% от тех 4 млрд. грн., «которые Россия платит Украине за Черноморский флот».
 

Источник: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ