Севастопольских монополистов по поставке воды, тепла, электричества и газа вытеснят «более эффективные компании»?

0
6
Александр Панасюк, Начальник главного управления ЖКХ СГГА

Выступая на сессии Севастопольского горсовета, который вчера принял Программу реформирования местного ЖКХ 2010-2014, начальник главного управления ЖКХ СГГА Александр Панасюк заявил, что в Севастополе будет осуществлена демонополизация местного коммунального рынка.

Во время доклада главного «коммунальщика» города депутатов смутила статья доходов, названная «другие источники». Она не раз упоминалась рядом с таким источниками финансирования как финансирование из местного бюджета и из государственного бюджета.

Депутаты напомнили, что в принятом на 2011 год бюджете Севастополя для городского ЖКХ Севастополя выделено 55 миллионов.
Тем не менее, по данным начальника главного управления севастопольского ЖКХ, объем финансирования на 2011 год, в рамках принятой программы по ЖКХ, запланирован в размере 499 миллионов гривен, что в 9 раз больше фактически выделенного на год.

— Что такое «другие источники». Это привлечение частных инвесторов. Например, в сфере благоустройства частные компании сами покупают мусорные контейнеры, мусорные машины. Такое же реформирование предполагается в сфере городского ЖКХ. За счет инвесторских средств в городе начата организация раздельного сбора мусора: бюджетных средств сюда мы не вкладывали, — ответил депутатам Александр Панасюк.

Чиновник подчеркнул, что основная идея реформирования жилищного хозяйства Севастополя — демонополизация местного коммунального рынка, создание в конкуренции на городском рынке ЖКХ, при которой предпочтение будет отдано более эффективным компаниям, требующим за услуги меньшую цену.

При этом начальник главного управления ЖКХ СГГА не пояснил, как главные местные монополисты по поставке воды, тепла, электричества и газа, уступят место упомянутым альтернативным и, как было сказано, более эффективным компаниям.


Источник: НС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ