Срочно в номер: 5 января у ворот своего дома был расстрелян в упор экс-кандидат в мэры Одессы

0
8

Новости Севастополя
Александр Коробчинский

Оперативно-следственная группа, которая расследует резонансное убийство крупного бизнесмена и экс-кандидата в мэры Одессы Александра Коробчинского, опросила свидетелей преступления и рассказала о приметах предполагаемого убийцы. Об этом «Сегодня» сообщил заместитель начальника обл УВД Алексей Хлевной.

Напомним, что Александр Коробчинский был застрелен вчера в 18.30 на пороге своего дома неизвестным киллером. «В потерпевшего сделали 12 выстрелов из оружия иностранного производства с расстояния одного метра, — пояснил Хлевной. — Следствие отрабатывает две версии — профессиональная деятельность покойного либо убийство на почве личных отношений». Как рассказал правоохранитель, по указанию министра МВД Анатолия Могилева создана специальная группа по расследованию преступления с участием УБОПа, дело будет контролироваться из Киева на самом высоком уровне. Возбуждено уголовное дело по ст.115 — умышленное убийство. «Опрошены очевидцы преступления. По их словам, преступник был худощав, одет в черную куртку, на голове черная шапка, белый шарф, его рост приблизительно 175 см. Эти приметы уже разосланы по всей Украине», — пояснил замглавы облУВД.

Один из сотрудников одесской милиции, входящий в состав следствия, на условиях анонимности поделился с нами подробностями. «Преступление выполнил профессионал высокого класса. О тщательной подготовке говорит несколько деталей. Первое – киллер прекрасно знал рабочий график своей жертвы. Ждал за углом. Стоял недолго – около получаса. За это время успел выкурить пару сигарет – там найдено несколько тонких окурков сигарет типа «Слим» с серым фильтром. Также убийца знал, что Коробчинский был без охраны – предприниматель отпустил своего водителя-телохранителя на выходной», — рассказал наш источник.

По его словам, стрелок, скорее всего, был вооружен полуавтоматическим пистолетом. «Предположительно, это «Беретта» итальянского производства. Из этого пистолета можно стрелять даже короткими очередями. Пистолет он не выбросил. Но по характеру звуков выстрела можно смело сказать, что оружие было с глушителем. О профессионализме убийцы также говорит и тот факт, что на «дело» он надел белый шарф поверх куртки. Белый цвет бросается в глаза и маскирует лицо – люди, прежде всего, обращают внимание на яркие детали. Скорее всего, он этот шарф потом выбросил», — признался правоохранитель.

Другие детали, по версии следствия, также говорят о том, что преступник уже обладал серьезным опытом в своем «ремесле» — с места преступления киллер ушел абсолютно спокойно. Жена Коробчинского, которая в этот момент находилась с другой стороны авто «Ауди», была в момент расстрела попросту в шоке. Тревогу поднял охранник-консьерж, который из-за стеклянной витрины входа также видел все происходящее.

Городской голова Алексей Костусев на следующий день после убийства сделал заявление, в котором охарактеризовал преступление как вызов «всему обществу» и пообещал, что приложит все силы, чтобы оно было раскрыто. Александру Коробчинскому было 42 года. Он владел компанией «ИнтоСтрой», которая занимается строительством, стройматериалами, а также телекомпанией «Репортёр». Возглавляя Партию промышленников и предпринимателей Украины. В 2010-м году баллотировался в мэры Одессы. Был женат, четверо детей.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ