Тарифная война продолжается: фокусы власти!

0
9

Новости Севастополя
Валерий Саратов

В сентябре 2010 года Севастопольский апелляционный административный суд прислал судебную повестку истцам -севастопольцам, которые оспорили в суде правомерность и обоснованность принятых Севастопольским Городским советом решений о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения.

Судебное заседание назначено на 26 января 2011 года на 9.00.

В тоже время, ряд севастопольцев, часть из которых также являются истцами в тарифном деле, обратились в Окружной административный суд г.Севастополя с иском к Севастопольской городской государственной администрации об оспаривании распоряжения 2025-р от 11.10.2010 года на основании которого был начат отопительный сезон раньше установленного законодательством времени. Администрация Севастополя мотивировала свое решение, якобы, имевшим место похолодание. На самом деле, никакого похолодания не было и среднесуточная температура воздуха на протяжении 3-х дней подряд была явно выше +8 градусов (температуры, установленной нормативами, при которой начинается отопительный сезон). Не смотря на это, горожанам пришли платежки и они теперь должны платить по незаконным счетам за отопление «космоса» в теплую погоду.

Предъявив в суд этот иск, севастопольцы даже не могли предположить, что может произойти довольно странное, на их взгляд, совпадение в назначении даты судебного заседания, которую судья Кириленко О.О. назначила также на 26.01.2011 на 10.00 часов.

Может ли, являться случайным такое совпадение дат и времени назначенных двух судебных заседаний против органа исполнительной власти и органа местного самоуправления по оспариванию решений этих органов из области тарифов и коммунальных услуг населению? Истцы полагают, что нет, поскольку они не могут одновременно участвовать в двух заседаниях, в двух судах, расположенных в разных местах. По этой причине истцы будут вынуждены подать в суд ходатайство о переносе предварительного судебного заседания Окружного административного суда г.Севастополя.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ