Украина — на 73 месте в рейтинге качества жизни

0
7

Украина ухудшила свои показатели в рейтинге качества жизни, где сравниваются условия проживания в 192 странах. Теперь, согласно рейтинга журнала International Living, наша страна занимает 73-е место. Это между Намибией и Ботсваной

В прошлом году Украина была выше на 5 позиций.

Условия в каждом государстве оценивалась по 9 показателям: стоимость жизни, культура, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, безопасность, климат.

Из всех перечисленных параметров больше всего на место в рейтинге влияла стоимость жизни в стране. Вести западный образ жизни в Украине оказалось не слишком дорого, но и не дешево – примерно так же как в Латвии, Польше, Саудовской Аравии, Уругвае и Зимбабве.

Больше всего баллов – 81 – Украина набрала за культуру. В рамках этого показателя оценивалась грамотность населения, а также количество объектов всемирного наследия ООН (на единицу площади). Самые худшие оценки Украине выставили за экономику (показатель учитывает ВВП в натуральном выражении, рост ВВП, ВВП на душу населения, инфляцию).

Возглавили глобальный рейтинг США, Новая Зеландия и Мальта. В противоположном конце списка – Йемен, Чад и Сомали.

Журнал  International Living издается в США и предназначен для тех, кто путешествует либо намерен переселиться в другую страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ