В 2010 году Украина потеряла 106 тыс. рабочих мест

0
7

Новости СевастополяВ 2010 году Украина потеряла 106 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Борис Зайчук.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы занятости Украины, Б.Зайчук отметил, что больше всего пострадала строительная отрасль, которая повлекла за собой увольнение в смежных сферах деятельности. Также, по его словам, в 2010 году сократилось количество рабочих мест в химической и металлургической отраслях.

Б.Зайчук также сообщил, что в первую очередь сокращения коснулись бюджетной сферы и госслужащих.

«Нас радует, что значительно нарастили (рабочие места — ред.), где-то на 10-20 тыс., Черкасская область, Черниговская, Одесская, Харьковская, а также Винница и Тернополь. Основная масса дала «плюс», — также отметил он.

Кроме того, глава правления Пенсионного фонда сообщил, что в 2009 году количество рабочих мест в Украине сократилось на 978 тысяч.

Кроме того, согласно данным пресс-службы ведомства, по состоянию на 1 января 2011 года количество вакансий в базе данных Госслужбы занятости составляло 63,9 тыс., в том числе для рабочих — 29,7 тыс., для служащих — 24,3 тыс., и 9,9 тыс. — для лиц, которые не имеют специальной подготовки.

Самые популярные позиции, на которые сегодня есть спрос, — профессии высококвалифицированных рабочих: слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, поваров, продавцов и других представителей рабочих профессий.

Среди работодателей имеют спрос специалисты с высоким уровнем квалификации, топ-менеджеры, а также экономисты, врачи, бухгалтеры, юристы с соответствующим опытом работы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине уменьшилось количество уволенных по экономическим причинам работников.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Лига.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ