В АМКУ одобрили покупку Pepsi-Cola акций «Вимм-Билль-Данна»

0
3

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Pepsi-Cola (Bermuda) Limited приобрести свыше 50% акций ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напоvним, в начале декабря стало извечтно, что PepsiCo покупает 66% ОАО «Вимм-Билль-Данн» за 3,8 млрд. долл, устанавливая рекорд по цене и быстротечности переговоров, продлившихся всего шесть недель.

Как сообщали СМИ, сделка позволит PepsiCo, почти не связанной с молоком, войти в тройку лидеров на российском и украинском молочном рынке и занять первое место на соковом.

Основной акционер ВБД Гавриил Юшваев в результате сделки получит 1,13 млрд. долл (владеет 19,61%), Давид Якобашвили – 604,5 млн. долл (10,5%), Михаил Дубинин – 273,2 млн. долл (4,71%), Сергей Пластинин – 222,7 млн. долл (3,84%) и Александр Орлов – 158,3 млн. долл (2,73%). Финансировать сделку PepsiCo будет как из собственных средств, так и с помощью краткосрочного кредита.

Сейчас у PepsiCo девять действующих заводов в России. В Украине компания владеет крупнейшим производителем соков «Сандора» (ТМ «Сандора», «Дар», «Садочок»), продает продукцию под ТМ Lipton Ice Tea, Pepsi, 7UP, Adrenaline Rush и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ