В Киеве задержали журналистку центрального телеканала за кражу

0
4

Новости Севастополя9 января, около 17:00 в Киеве работник магазина игрушек на ул. Вербицкого поймал на горячем 22-летнюю девушку, которая украла деревянные качели, детские резиновые пули и другой товар, размещенный на уличной экспозиции. Злоумышленница оказалась корреспонденткой одного из центральных телеканалов Украины.

Как сообщили сегодня Корреспондент.net в главном управлении МВД Украины в Киеве, общая стоимость похищенного — 335 гривен.

«Продавец позвонил на спецлинию 102, и вскоре наряд полка милиции особого назначения Беркут доставил гражданку и мужчину, который был с ней, в Дарницкий райотдел столичной милиции. Объясняя свой поступок, девушка сообщила, что работает корреспондентом редакции публицистических и социальных программ одного из центральных телевизионных каналов Украины. Линия ее защиты основана на утверждении, что ей было интересно, как быстро отреагирует охрана «Агрорынка», где находится магазин, на попытку кражи», — проинформировали в милиции.

Впрочем, как отметили правоохранители, медицинская экспертиза установила, что девушка и ее знакомый — режиссер этой же редакции, были в состоянии алкогольного опьянения. «Следователи выяснили, что никаких редакционных заданий по проверке бдительности охранников рынка и администрации магазина они не получали и видеоаппаратуры при себе не имели», — также сообщили в милиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, 2 ноября прошлого года, киевская милиция задержала специального корреспондента одной из всеукраинских газет по подозрению в краже строительных материалов на сумму более 500 гривен в одном из строительных супермаркетов Киева. Задержанный 54-летний киевлянин также объяснил свой поступок проведением журналистского расследования.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Корреспондент.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ