В Киеве запретят выходить в трусах на балкон

0
3

В результате реконструкции фасадов зданий, входящих в 1,5-километровую зону вокруг НСК «Олимпийский», жители должны держать в порядке свои балконы и не выходить туда в трусах.

Киевская горгосадминистрация инициирует изменения в законодательство относительно обязательного приведения жителями в порядок балконов.

Решение обратиться к Кабмину по поводу указанной проблеме было принято участниками рабочего совещания в КГГА на тему подготовки столицы к Евро-2012.

На этом совещании, в частности, обсуждались перспективы реконструкции фасадов зданий, входящих в 1,5-километровую зону вокруг НСК «Олимпийский» и благоустройство этой территории.

Также встал вопрос как добиться того, чтобы дома после ремонта фасадов соответствовали этим паспортам, поскольку часто встречается, что хозяева квартир собирают на своих балконах старые вещи, которые портят внешний вид здания, в частности прицеплены старые лыжи, велосипеды, санки, а также вид портят совсем по-разному установленные кондиционеры.

«На это была озвучена инициатива обратиться в Кабмин, который бы законодательно разрешил принуждать таких владельцев навести порядок на своих балконах», — говорится в сообщении.

В частности, главный архитектор столицы Сергей Целовальник отметил, что мэрия имеет основания и право обращаться к киевлянам, которые допустили загромождение своих балконов, поскольку есть соответствующие правила благоустройства.

«Сейчас нам нужно будет потратить колоссальные средства на подсветку, в том числе жилых домов, на благоустройство, озеленение, скамейки и т. д.», — сказал он.

«А выйдет при всем этом какой-то дядя Вася в трусах на балкон, где висят тазики, санки, лыжи, стоят сухие цветы, и на всю эту красоту смотреть … А мы его при этом еще и подсвечивать будем», — отметил главный архитектор.

Как заявил Целовальник, мэрия надеется, что большинство людей, понимая европейский уровень чемпионата, поймет обращение к ним по поводу наведения порядка. В то время, по его словам, будет и часть тех, кто не захочет этим заниматься.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ