В России больше нет милиции

0
93

Новости Севастополя
Мечты о русской полиции

28 января, Госдума РФ приняла во втором чтении закон о полиции.

Согласно принятому закону, состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений определяются президентом РФ.

Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности ОВД определяются главой министерства внутренних дел.

Документ прописывает права и обязанности полицейских. Учтены предложения правозащитников об общественном контроле за деятельностью ведомства, ограничены возможности полицейских по отношению к мирным демонстрациям. За полицейскими остались полномочия по беспрепятственному проникновению в жилые помещения, если гражданам угрожает опасность.

Расширяются полномочия полицейских в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов.

Законопроект О полиции был разработан в рамках преобразований милиции. Впервые в истории страны этот законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений внесли в проект закона, поступивший затем в Госдуму. Переименовать российскую полицию в милицию предложил президент России Дмитрий Медведев.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua
По материалам: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ