В Севастополе фактически началось сокращение работников образования

0
12
Татьяна Козлова

Об этом в прямом эфире Севастопольской региональной государственной ТРК заявила Татьяна Козлова, председатель Севастопольской профсоюзной организации работников образования и науки.

«2011 год объявлен годом образования и информационного общества. И поэтому мы надеемся, что нас услышат руководители города, поймут наши проблемы. И, конечно, не позволят разрушить в целом систему образования. Почему я говорю так громко — «в целом систему». Потому что, изучив сегодня городской бюджет на 2011, он сегодня предусматривает большое сокращение и оптимизацию наших учреждений. И это очень расстраивает родителей и наши педагогические коллективы», — отметила Козлова.

Она добавила: «Начальник управления образования и науки СГГА Сергей Круглов заявлял о том, что до 1 сентября 2011 года не будет сокращений и оптимизации, но реально процесс сокращения пошел. И это является нарушением действующего законодательства, потому что в середине учебного года сокращения проводить нельзя».

Татьяна Козлова привела несколько примеров, которые говорят об ухудшении ситуации в городском образовании.

«Нас всех расстроило, что снята 10-процентная доплата учителям за классное руководство. Эта доплата очень давно существует в городе, она — заслуга наших депутатов»

«С приходом нового начальника (имеется ввиду Сергей Круглов — «НС») увеличилось количество бумаготворчества: ответов, писанин, проверок, документов. Сократили питание детей 1-4 классов общеобразовательных школ с 6-ти до 3-х гривен в день на одного ребенка».

«Со второго квартала в специализированных детских садах вводится оплата. Это очень больно ударит по карману родителей, которые и так немало средств тратят на своих больных детей».

«Меня поразило, как можно требовать оплачивать с родителей 50-процентную оплату за пребывание детей в детском саду для туберкулезников».

«В других регионах вводятся новые штаты в дошкольных учреждениях, а у нас ничего не происходит».

«Сенсационная новость! Оказывается, в городе уже не нужны гимназии. Обсуждается вопрос перевода их в обычные общеобразовательные школы. Это вызывает у родителей и педагогов огромное удивление».

Татьяна Козлова сделала вывод: «Если мы сегодня сэкономим на детях, то в скором времени мы получим большие проблемы с детьми».


По материалам: Новый Севастополь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ