В Севастополе началась ликвидация рынка на площади 50-летия СССР

0
13

Новости Севастополя

Новости Севастополя
Снос рынка на площади 50-летия СССР

Гагаринская районная госадминистрация Севастополя начала очистку площади имени 50-летия СССР от объектов торговли. 11 января было снесено 29 точек: 19 палаток, 5 трейлеров и 5 ларьков.

Кроме того, как заявил председатель Гагаринской РГА Александр Челомбитко, после того, как 18 января на сессии горсовета будет принято решение о начале реконструкции площади, будет снесен и функционирующий здесь рынок.

«В течение года площадь будет очищена от всех объектов, озеленена, и здесь будет зона отдыха», – сказал Челомбитко.

Как утверждает чиновник, большая часть рыночных торговцев уже заключила договоры с коммунальным предприятием «Орбита», которое будет строить рынок на склоне рядом с кинотеатром «Россия». Кроме того, предпринимателям предложено перейти на временный рынок у комплекса «Ахтиар», на Юмашевский рынок. Часть из них администрация готова «расставить по району».

Владелец рынка, директор ЧП «А.Гарнд» Алексей Каташинский, в свою очередь, заявил, что все происходящее является рейдерским захватом.

«Если сюда приедут бульдозеры, мы все встанем здесь с детьми. У кого есть автомат, откопает его и будет отстреливаться», – сказал Каташинский.

Новости Севастополя

Новости Севастополя
Проект реконструкции площади

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ