Валерий Саратов рассказал мэру Инкермана о скромности

0
4

Новости Севастополя10 января состоялся брифинг председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова, на котором, в частности, губернатор ответил мэру Инкермана Валерию Коноплеву относительно разногласий по бюджету города Инкерман:

— Ситуация (конфликтная) была. Я могу это объяснить только неподготовленностью головы (Инкермана) к данной (бюджетно-финансовой) работе. Я знаю давно Валерия Валерьевича,(Коноплева, — ред.), надеюсь, что он быстро наберет обороты.

Ведь не составляет бюджет товарищ Саратов или товарищ Дойников, бюджет разрабатывает, в том числе, по нормативам для каждого региона Министерство финансов. Все абсолютно расчеты производятся по нормативам.

Давайте разберем конкретный пример. Он (мэр Инкермана) говорит: «Нам на детсадики дали денег меньше, чем Балаклаве». Проверили. На одного ребенка детского сада в Балаклаве пришлось 3200 гривен, а в Инкермане — 3500! Никому на этот год денег на благоустройство не добавляли — Инкерману добавили! И так далее.

У меня есть огромное желание, чтобы бюджет был другим, но государство и город Севастополь живет по тем средствам, которые он на сегодня имеет, к сожалению. Новый голова (Инкермана) не вник еще в эти вопросы.

Хотеть не вредно. И я бы очень хотел, чтобы бюджет города особенно в части развития был, как минимум, в два раза больше. Поэтому в данной ситуации претензии Инкермана, когда мы их действительно разобрали, не обоснованы.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ