Вопреки ожиданиям Валерия Саратова, Россия не собирается финансировать социальные проекты Севастополя не связанные с Черноморским флотом

0
14

Новости СевастополяСредства, которые Севастополь получает из федерального бюджета России на социально-экономическое развитие, город сможет осваивать только на тех объектах, которые связаны с жизнедеятельностью моряков Черноморского флота РФ и членов их семей.

Об этом на заседании постоянной комиссии севастопольского горсовета по бюджету и финансам заявил ее председатель Петр Кудряшов.

«Они говорят: мы готовы финансировать там, где есть наши интересы. Например, дать на газификацию Качи. Но они не согласны что-то делать на Мекензиевых горах или в Балаклаве. Там нет интересов Черноморского флота», – сказал Кудряшов.

Напомним, что на сессии горсовета, которая состоится 31 января, будут утверждены лишь общие параметры финансирования строительства и ремонта объектов городского хозяйства. Их детальный список будет утвержден позже. Причем, в первую очередь будет отдаваться предпочтение таким крупным объектам как Мартыновский канализационный коллектор и газовый дюкер. Таким образом, заявки многих депутатов-мажоритарщиков, собранные по округам, не будут удовлетворены.

Напомним, что в 2010 году из бюджета России на развитие Севастополя была выделена сумма, эквивалентная 38 млн. грн. В 2011 году она будет увеличена до 41 млн. грн.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ