Высший админсуд разрешил «Ливеле» и дальше разорять Украину

0
4

Высший административный суд 22 декабря 2010 года оставил в силе решение Харьковского апелляционного суда от 31 мая этого же года, которым было закрыто производство по делу о законности ввоза компанией «Ливела» (Полтавская область) нефти и нефтепродуктов без уплаты акциза и НДС.

Об этом говорится в определении суда.

Суд отклонил кассационные жалобы Энергетической региональной таможни, Кременчугской объединенной государственной налоговой инспекции в Полтавской области, Государственной налоговой инспекции в Кременчуге.

Решением Автозаводского районного суда Кременчуга 19 января 2004 (разъясненным постановлениями этого же суда от 23 января 2004 и 10 августа 2007), украино-польскому предприятию «Тайстра» и ее дочерним предприятиям, в том числе «Ливеле», был разрешен ввоз в Украину товаров без уплаты налогов на основании закона «Об иностранных инвестициях» от 1992 года.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 указанное решение суда по иску Таможни и Налоговой было отменено.

Постановлением Высшего административного суда Украины от 14 апреля 2010 постановление Харьковского апелляционного административного суда от 17 февраля 2010 отменено, а дело направлено в суд апелляционной инстанции на новое рассмотрение.

Постановлением Харьковского апелляционного административного суда от 31 мая 2010 апелляционное производство по делу закрыто, поскольку Таможня и Налоговая отказались от своих исковых требований.

Ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией «Ливела» государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

АМКУ в конце 2010 начал расследования ситуации с безналоговым ввозом нефти и нефтепродуктов в Украину.

По материалам: ОБКОМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ