Взрывы в Макеевке: СБУ возбудила уголовное дело

0
6
Валерий Хорошковский

Организаторы взрывы в Макеевке угрожают органам власти. Об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко

«В записке, которую получили от организаторов взрыва, содержатся угрозы и требования финансового характера к органам власти», — сказала она.

Как сообщает Украинская правда, Остапенко также отметила, что СБУ возбудила уголовное дело по факту взрывов. Однако она не уточнила статей.

По ее словам, районным антитеррористическим центром задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов.

Кроме того, Остапенко сообщила, что на место происшествия отбыл глава СБУ Валерий Хорошковский, заместитель министра внутренних дел и заместитель генерального прокурора.

Напомним, сегодня рано утром в Макеевке произошли два взрыва на расстоянии 600 м друг от друга. Никто не пострадал.

Позже заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник сообщил, что недалеко от места взрывов были найдены конверт с требованием к «известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу». «В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами в 17:00», — заявил Фаринник, добавив, что записка не была подписана, и никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ