Анатолий Франчук: Для успешного развития рекреации нужно поднимать престиж крымской продукции

0
9

Новости СевастополяПо мнению экс-главы крымского правительства Анатолия Франчука, для успешного развития рекреационной отрасли полуострова нужно повышать престиж крымской продукции и развивать инфраструктуру.

«Это направление (рекреация) перспективное. Ведь в Крыму есть все, чтобы люди к нам ехали за здоровьем, но для этого нужно развивать инфраструктуру. Вместе с тем я считаю, что развивая курорты, нельзя забывать о промышленности и АПК», — сказал он.

При этом бывший премьер посетовал, что в последние годы в Крыму сократились площади, занятые садами и виноградниками, а туристы, приезжающие на полуостров, хотят видеть именно крымскую продукцию. «А знаете, что в Киеве на Бессарабском рынке на фруктах сплошь стоят таблички «крымские»? Я часто хожу на этот рынок, смотрю на яблоках табличка — «крымские». Спрашиваю у продавца: «Откуда яблочки?». «Бахчисарайские», — отвечает. «Да там такие не растут. Это из Винницы или из Черкасс», — говорю ему. Тот признает факт. Но вот ведь как, марка «крымские», оказывается, имеет вес, раз торговцы ею пользуются. Значит, нам нужно поднимать престиж крымской продукции во всех перспективных направлениях. И Крыму это под силу», — считает А.Франчук.

Политик также положительно отозвался о Стратегии развития Крыма до 2020 года, добавив, что полностью поддерживает намерение правительства республики сделать Крым «территорией успеха». «Наш Крым имеет для этого все возможности: географическое расположение, два моря, богатую землю, уникальный климат, солнце, трудолюбивых и добрых людей, которые могут отлично работать. Правильно делает Джарты, что уделяет столько внимания вопросам благоустройства в Крыму и это на сегодняшний день уже заметно. Будет чисто — к нам будут ехать туристы», — сказал он.

Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым

по материалам Центра журналистских расследований


«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ