Европа не довольна заявлением Януковича о проплаченной поддержке оппозиции

0
36

Новости Севастополя
Борис Тарасюк экс-министр иностранных дел Украины

Депутаты Европарламента возмущены заявлением президента Виктора Януковича о том, что украинская оппозиция «наняла» некоторых европейских политиков.

Об этом заявил в эфире 5 канала лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, сообщает пресс-служба НРУ.

«Вчера я был в Брюсселе, участвовал в Политической Ассамблее ЕНП и общался с депутатами Европарламента, которых нынешняя власть обвиняет в том, что они якобы за деньги отстаивают позицию украинской оппозиции. Конечно, их это возмущает», — сказал он.

По его словам, это серьезное обвинение для европейских политиков, которые привыкли жить по верховенству права по законам.

«Это неприличная практика, к которой прибегла нынешняя украинская власть, обвиняя оппозицию и тех, кто обращает внимание на сворачивание демократии в Украине, вместо того, чтобы делать выводы и корректировать свою практику внутри страны, они прибегают к таким публичным оскорблениям в адрес оппозиции», — сказал Тарасюк.

По его мнению, «говорить, что оппозиция использует, по словам президента, “батраков” в ЕС, США — это неуважением к серьезным политикам, в частности комиссару ЕС Штефану Фюле, президенту Европарламента Ежи Бузеку и к другим».

Как известно, недавно Янукович обвинил оппозицию в распространении ложной информации о реакции Европы на события в Украине.

«Врут без совести, искажают факты, за наворованные деньги нанимают батраков в Европе, США и внутри страны… и дезориентируют весь мир и украинское общество», — отметил президент.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник:  Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ