Европейская программа «Восточное партнерство» стала отстойником Европы

0
8

Новости СевастополяПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин считает неэффективной работу «Восточного партнерства».

Об этом он сказал во время 5-го заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши.

«По моему глубокому убеждению, установление «Восточного партнерства» явно затянулось. У нас сложилось впечатление, уважаемые коллеги, что поменяли политику соседства на «Восточное партнерство» для того, чтобы выработать определенную форму отстойника для государств, которые географически, ментально, исторически принадлежат к Европе. В первую очередь, я имею в виду Украину», — сказал Литвин.

Спикер выразил надежду, что эффективная работа «Восточного партнерства» активизируется во время председательства Польши в Европейском Союзе.

«Этот процесс, я имею в виду «Восточное партнерство», уже нуждается в реанимации, даже не начав свою работу. Мы надеемся, верим и рассчитываем, что в процессе польского председательства в Европейском Союзе этот проект начнет работать», — подчеркнул он.

Литвин также подчеркнул необходимость решения ряда политических, финансовых проблем сотрудничества в этой организации.

Как сообщало агентство, Украина выступает за увеличение финансирования Европейским Союзом инициативы «Восточное партнерство».

В марте 2009 года ЕС решил выделить 600 млн евро до 2013 года Армении, Азербайджану, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине в рамках этой инициативы.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам:  «Українські Новини«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ