Фермеры хотят сами устанавливать правила на рынке и иметь свободный доступ к европейскому рынку

0
8

Новости СевастополяУкраина сама должна обеспечить свою продовольственную безопасность, повышая свой международный авторитет и позиции на мировом рынке.

Об этом заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

«Украина имеет колоссальный сельскохозяйственный потенциал, и распоряжаться этим потенциалом должен тот, кто его создает», — отметил Новиков.

Он напомнил, что долгое время на нашем рынке господствовали иностранные компании, которые не вкладывали деньги развитие сельского хозяйства, но диктовали ценовую политику на рынке.

Поэтому, по его словам, сегодня фермеры поддержали законопроект № 8053 О внесении изменений в Закон Украины О государственной поддержке сельского хозяйства, который позволит обеспечить продовольственную безопасность Украины, защитить интересы отечественных сельхозпроизводителей и отстаивать государственные позиции на международных рынках.

«Украина должна стать полноценным участником на зерновом рынке», — отметил эксперт.

Напомним, сегодня, состоялся 21-й съезд фермеров и частных землевладельцев. Одной из основных тем на съезде стало обсуждение законопроекта № 8053 «О внесении изменений в Закон Украины О государственной поддержке сельского хозяйства Украины.

Фермеры поддержали законопроект, который вносит изменения на зерновом рынке Украины, в первую очередь, направленные на защиту интересов отечественных сельхозпроизводителей и государства.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ИМК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ