Кучма об отношениях между Украиной и Россией: За год можно было горы переворотить

0
142

Новости Севастополя
Кучма, Путин, Янукович

Второй президент Украины Леонид Кучма констатирует, что, несмотря на изменение тона риторики на более дружественную, после прихода к власти Президента Виктора Януковича за прошедший год не появилось новых проектов украино-российского сотрудничества.

«Что конкретно изменилось в украино-российских отношениях, в экономике, а не в риторике высокой за этот год… Год — это в сегодняшнем измерении можно было горы переворотить, но мы сегодня не можем сказать ни про один проект, который появился за это время», — сказал Кучма.

На 8-м заседании украинско-российского форума Партнерство Украины и России в новых реалиях европейской и евразийской интеграции, Кучма также отметил, что за последний год власти двух стран ограничились лишь декларациями о намерениях.

При этом он подчеркнул, что в 2012 году состоятся следующие выборы Верховной Рады, и представителям власти необходимо будет отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе по установлению стратегического партнерства с Россией, что было обещано сделать после прихода к власти.

Кучма считает главной ошибкой экс-Президента Виктора Ющенко резкое изменение внешнеполитического курса страны во время его каденции.

Как сообщалось, Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин уверены, что в 2011 году сотрудничество Украины и России будет успешно развиваться.

Напомним, большинство экспертов считает, что за год правления Президент Украины Виктор Янукович приблизился к диктаторскому режиму так, как Леонид Кучма в последний год пребывания на посту главы государства.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Українські новини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ