Луценко: «Ющенко продал Украину, а соратников пустил на котлеты и подал на блюдичке Януковичу»

0
6

Новости СевастополяЭкс-министр внутренних дел Юрий Луценко прогнозирует, что его дело будет передано в суд не ранее, чем через 3,5 месяца.

Об этом он сказал в интервью KyivPost.

На вопрос, когда, по его оценке, дело передадут в суд, Луценко ответил:

«Трудно сказать точно, но можно исходить из того, что за 2 недели я ознакомился с шестью томами из 47. Вернее — законспектировал, потому что следствие отказывает в фотографировании документов. Таким образом, ознакомление займет плюс-минус еще три с половиной месяца».

«Правда, это оптимистичный прогноз, поскольку следствие может (и оно это уже дважды демонстрировало) возобновить следственные действия или искусственно затянуть срок моего пребывания в камере», — добавил он.

На вопрос, как он оценивает профессионализм следователей, которые общаются с ним, Луценко ответил:

«Следователи очень стараются. Отсутствие доказательств заменяют давлением на свидетелей и членов моей семьи».

Луценко также сообщил, что генпрокурор Виктор Пшонка не ответил на его ходатайство об отводе руководителя следственной группы по его делу.

«Это очень напоминает зафиксированную на пленках Мельниченко знаменитую позицию генпрокурора относительно жалобы Гонгадзе: «Почему каждая срань должна требовать ответа генпрокурора?», — заявил он.

Луценко также отметил, что «объективных, законных оснований» для продления срока его содержания под стражей нет, «но в нынешней Украине пессимист — это хорошо информированный реалист».

На вопрос, не обращались к нему представители экс-президента Виктора Ющенко, Луценко ответил:

«Я уже давно не надеюсь на какое-то совпадение позиций с Ющенко. Он предал и Майдан, и людей Майдана, а потом продал и Украину, и нас пустил на «котлеты» Януковичу, которого и привел к власти».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Украинская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ