Мотор Сич презентовала новейшую технологию по переработке газа в синтетические топлива

0
59

Севастопольское агентство новостейУкраинский производитель ОАО Мотор Сич сообщил о намерениях существенно расширить свое присутствие в странах Латинской Америки, а также презентации новейшей технологии по переработке газа.

Согласно сообщению на сайте московского представительства предприятия, помимо сотрудничества в традиционной отрасли двигателестроения, Мотор Сич презентовала новейшую технологию GTL (gas-to-liquids — газ в жидкость) по переработке природного и сланцевого газа в синтетические топлива, утверждая, что она превосходит мировые аналоги.

Как сообщается, для осуществления проекта компания будет поставлять газотурбинные электростанции, 3000 которых за последние 40 лет было произведено в Запорожье. Латиноамериканские страны заинтересованы в этой технологии так как сейчас теряют сотни миллионов долларов на утерянном попутном газе, а нефтеперерабатывающие компании во всем мире оценивают потери в 22 млрд долларов.

Как сообщили Корреспондент.biz в инвестиционной компании Foyil Securities, Мотор Сич также видит большие перспективы своего вертолетного двигателя ТВ3-117ВМА-СБ1В для Ми-8/Ми-17 и самолетного двигателя АИ-20 для модернизации самолетов Ан-32, которые уже используются в Индии.

«Мы считаем, что данное сотрудничество очень благодатно для Мотор Сич. В первую очередь расширение рынка сбыта на новый континент позволит уменьшить зависимость от Российского региона, куда теперь поставляется 59% продукции», — сказала аналитик Foyil Securities Юлия Стельмах.

Также она отметила, что производство газотурбинных электростанций позволит диверсифицировать источники денежных потоков, увеличив долю продукции общетехнического назначения с текущей 4.2%.

«Мы подтверждаем нашу рекомендацию «покупать» для акции MSICH с целевой ценой 5,233 грн, что оставляет 75%-ый потенциал роста для инвесторов», — добавила она.

* * *

ОАО Мотор Сич — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран. Половина экспорта приходится на российские предприятия.

«Севастпольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ