Показательный пример севастопольским троллейбусникам

0
8

Новости Севастополя
Забастовка в Керчи

В Керчи сотрудники ККПП «Керчьтроллейбус» распространяют листовки с требованием погасить долги по зарплате и уволить директора. В обращении к горожанам отмечается, что троллейбусы могут бить током.

Как сообщает kerch.fm, доведенные до отчаянья работники ККПП «Керчьтроллейбус» распространяют обращение на остановках общественного транспорта.

«Троллейбусный парк умирает от голода, – говорится в обращении. – Нищенскую зарплату рабочие не видели уже 2 месяца. Полуголодные водители ходят на работу пешком, а у каждого дома – семья, дети».

По оценкам трудового коллектива, на предприятии сложилась катастрофическая ситуация. Подвижной состав «Керчьтроллейбуса» не проходит должного ремонта, в связи с отсутствием финансирования и полным отсутствием запчастей. Участились случаи поражения электрическим током, а также отказов тормозных и рулевых систем.

«Перевозка пассажиров осуществляется на аварийно-опасном транспорте», – подчеркивается в обращении.

Коллектив предприятия требует немедленной отставки директора «Керчьтроллейбуса» Вячеслава Ирхи и выплаты задолженности по зарплате.

В свою очередь директор предприятия подтвердил наличие задолженности. По словам Ирхи, ему известно об обращении к горожанам – это уже третья волна недовольства работников предприятия.

В январе Минфин Крыма должен был перечислить 170,5 тысяч гривен, но деньги в Керчь так и не пришли, поскольку их направили в Евпаторию, где работники троллейбусного депо не получают зарплату уже пятый месяц.

«В феврале в «Керчьтроллейбус» должны поступить 120 тысяч гривен, но в Минфине пока говорят, что денег нет. Несмотря на это, предприятие обязано заплатить налоги, коммунальные и другие обязательные платежи», – подчеркнул директор «Керчьтроллейбуса».

Ирха особо подчеркнул, что предприятию никто не помогает. Несмотря на письма в различные инстанции, предприятие предоставлено само себе.

«Даже город, который является собственником предприятия (владелец «Керчьтроллеубйса» – исполком Керченского горсовета), не готов помогать своему детищу, и не хочет освободить предприятие от уплаты налога на землю», – рассказал директор «Керчьтроллейбуса».

Что касается нареканий на техническое состояние троллейбусов в Керчи, директор ККПП «Керчьтроллейбус» ответил, что все троллейбусы, которые выходят на маршрут, технически исправны.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ