Севастополь надеется восстановить крупнейшие заводы Советской оборонной промышленности

0
67

Новости СевастополяВласти Севастополя намерены привлекать стратегических промышленных инвесторов для освоения так называемых «грин филдс» (свободных городских земель) и пустующих площадей бывших заводов ВПК: «Севморзавода», «Эры», «Муссона», «Паруса», «Маяка» и так далее.

Об этом на заседании коллегии севастопольской госадминистрации заявил начальник управления инвестиций и внешнеэкономической деятельности Алексей Корчмит.

«Мы будем выходить на транс-национальные корпорации. Наша ориентировка – иностранные компании стран Черноморского бассейна (Турция, Центральная и Восточная Европа) и украинские компании-экспортеры. Мы выбираем место размещения, создаем концептуальный дизайн. Уже есть договоренность с грантодателями, что они за свои деньги оформят данные участки на достойном европейском уровне. И мы сможем их продвигать», – сказал Корчмит.

По словам чиновника, из 22 предприятий, с которыми он провел совещание, 3 готовы предоставить свои мощности под инвестора. Это ЗАО «Крымсплав», морской торговый и рыбный порты.

Корчмит назвал приоритетные отрасли привлечения инвестиций в Севастополь. Это портовые мощности, коммерческая и жилая недвижимость, альтернативная энергетика, коммунальная сфера, туризм и рекреация. К продвижению жилищного строительства управление рассчитывает привлечь Сбербанк России, который готов предоставлять кредиты в рублях под 9,5%.

P.S.

Все это опять похоже на новую хитрую схему. Под маркой восстановить промышленность, заводы, на самом деле предлагается строить коммерческую недвижимость, развивать туризм… Интересно, какой туризм можно развивать на базе «Муссона», «Маяка» или «Паруса»? Похоже, что некогда мощнейшие оборонные заводы Советского Союза в очередной раз готовятся к перепродаже под строительство торговых комплексов и офисов, в лучшем случае банков. А где же производство, господа чиновники?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Вести

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ