Севастопольская прокуратура предлагает ввести комендантский час для подростков

0
64

Новости СевастополяПрокуратура Севастополя предлагает городскому совету принять решение об ограничении пребывания детей в заведениях досуга, общественного питания, компьютерных клубах, залах игровых автоматов, а также ограничить пребывание детей на улицах и в других общественных местах в позднее вечернее время без сопровождения родителей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, также предлагается установить запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, табачных изделий возле общеобразовательных и внешкольных учебных заведений, ПТУ и вузов І-ІІ уровней аккредитации.

Необходимость таких мер в прокуратуре объясняют сложившейся в последнее время в Севастополе тенденцией к омоложению преступности. Так, в 2010 году подростки в возрасте от 11 до 14 совершили 17 преступлений, в то время как в 2009 году было зарегистрировано только шесть таких преступлений. Кроме того, по мнению севастопольской прокуратуры, на детей негативно влияет неконтролируемый доступ к сайтам эротического содержания, фильмам и играм, в которых герои с легкостью убивают своих врагов.
Наглядной иллюстрацией этого стал случай с 15-летним учеником 8 класса школы, который днем на территории школьной спортивной площадки изнасиловал 8-летнюю ученицу младших классов. В ходе следствия по уголовному делу было установлено, что причиной совершения данного преступления стало увлечение подростка видеосюжетами порнографического содержания в сети Интернет. Другой севастопольский 17-летний подросток, насмотревшись таких кинофильмов о приближении конца света, как «2012» и «Апокалипсис», сбежал из дома и уехал в Харьков, где решил под землей в метро найти себе убежище.

Всего, по данным прокуратуры Севастополя, в общеобразовательных учебных заведениях города находятся на учете 546 учеников, склонных к совершению правонарушений, пропускам занятий без уважительных причин, употреблению алкоголя и наркотиков.

Напомним, в начале прошлого года городской совет Симферополя принял решение о введении комендантского часа для детей, не достигших 18 лет, начиная с 22:00. Согласно решению, горсовет ограничил нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 до 6 часов в учреждениях и других объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, для развлечений, досуга в общественных местах города. В частности, дети не должны находиться в ночное время на улицах, стадионах, в парках и скверах, во дворах и подъездах жилых домов, транспорте общего пользования, в интернет-клубах, барах, ресторанах и магазинах, предназначенных для реализации товаров сексуального содержания. За нахождение ребенка на улице в ночное время его родители могут быть оштрафованы на сумму до 1800 грн.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Обком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ