Севастопольский горсовет принял в коммунальную собственность канализационные развалины

0
19

Новости СевастополяСевастопольский горсовет дал согласие на прием в коммунальную собственность наружных сетей канализации, расположенных в селе Орлиное.

Начальник управления ЖКХ севастопольской госадминистрации Александр Панасюк пояснил, что речь идет о 3 километрах 133 метрах керамических труб, которые нуждаются в восстановлении на сумму 242 тыс. грн. и текущем ремонте на сумму 132 тыс. грн. Эти средства необходимо будет выделить из городского бюджета.

«С 2001 года это бесхозные сети. Их надо восстанавливать. Они отравляют речку Байдарку», – сказал Панасюк.

Отметим, что река Байдарка впадает в реку Черная, питающую водохранилище, снабжающее водой большую часть Севастополя. Последние несколько лет нечистоты села Орлиное стекают в реку прямо по рельефу.

Как сообщал «Новый Регион», в 2007 году из городского бюджета были выделены средства на строительство двух экологических объектов в Байдарской долине: Канализационного коллектора с. Орлиное – с. Озерное (2217487 грн), и железобетонный канал от реки Байдарка до реки Черная (2360490 грн). И, хотя деньги были освоены управлением капитального строительства севастопольской госадминистрации, оба объекты так и не сданы.

Села Байдарской долины, в которых отсутствует канализация, являются основным источником загрязнения воды в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает Севастополь водой на 80%. Проверка грунтовых вод в районе водохранилища выявила устойчивое содержание в них СПАФ веществ, образующихся в результате стирки, фенолов и марганцевых солей.

«Севастопольское агентсво новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: НР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ