Севастопольский винзавод захватили рейдеры?

0
13

Новости Севастополя
Севастопольский винзавод

Утром 1 февраля 40 из 208-ми сотрудников севастопольского винодельческого завода не были пропущены на территорию предприятия, сообщает служба информации СГТРК.

Охрана пояснила, что эти работники попали в приказ директора от 31 января 2011 года, запрещающий им вход на винзавод. У «изгоев» проверили, а затем изъяли пропуска и попросили удалиться. Изгнанные сотрудники посетовали, что беспорядки на производстве начали твориться сразу после смены руководства.

Государственное предприятие «Севастопольский винодельческий завод» многие годы был одним из лидеров по производству высококачественного шампанского и игристых вин в Украине. Теперь, по словам работников завода, ситуация кардинально поменялась – с приходом нового директора с конвейера не сошло ни одной бутылки.

В свою очередь директор завода Андрей Кулаков сообщил, что на предприятии в течение последнего месяца проводилась тщательная инвентаризация. Ее последствием стало начало внутреннего служебного расследования (по факту хищения расходных материалов), и злосчастный приказ от 31 января. «Отдельных работников отстранили от работы временно, до завершения разбирательств» — заявил руководитель производства.

Кроме этого, Андрей Кулаков рассказал, из-за чего весь январь не проводился розлив готовой продукции — возникли некоторые проблемы с поставщиками тары, но на сегодняшний день этот вопрос снят. Дескать — 3 февраля запустят 1-й цех, к концу текущего месяца заработает второй. Что касается отстраненных от работы людей, то по завершении внутреннего расследования они вернуться к выполнению своих обязанностей, пообещали руководители предприятия.

Между тем, в Севастополе поползли слухи о рейдерском захвате винзавода.

Справка:

Севастопольский завод шампанских вин расположен по ул. Портовая, 8, г.Севастополь.
Завод осуществляет производство Крымских игристых (шампанских) вин начиная с 1938 года.
Самобытная технология в сочетании с классическими понятиями производства шампанских вин, уникальные природные достоинства Крыма и элитный виноград европейских лоз позволяет получить игристые вина, заслуженно имеющие признание и высокий спрос на рынках Западной Европы. Всего продукция Севастопольских виноделов удостоена 25 золотых и серебряных медалей.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Севастопольский меридиан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ