Скандал: Регионал Вадим Колесниченко сравнил Гимн Украины с похоронным маршем

0
21

Новости Севастополя
Вадим Колесниченко

В Партии регионов готовы поддержать предложение бывшего бютовца Дмитрия Ветвицкого и изменить первый куплет гимна Украины «Ще не вмерла України і слава, і воля».

Слова, которые есть сейчас, по мнению депутата-регионала Вадима Колесниченко больше подходят для похоронных мероприятий.

«Я считаю, что гимн должен объединять, вдохновлять и быть указателем для государства и для общества. Мы можем быть традиционалистами, но эти две строки, о которых идет речь, — они не объединяют, и они не дают животворности. Они мне напоминают слова Грушевского, который говорил: «Украинцы больше всего умеют организовывать похоронные мероприятия. В этом они лучшие», — заявил Колесниченко.

«Так вот, не хотелось бы, чтобы мы вот таким образом строили государство. Гимн, если это возможно, если парламент примет относительно этого позитивное решение, должен быть объединительным и указателем», — прибавил он.
На вопрос, будет ли Партия регионов поддерживать законопроект внефракционного депутата Дмитрия Ветвицкого относительно изменения первых слов гимна, Колесниченко ответил: «Я буду поддерживать это. Потому что я не вижу, в чем «мы не умерли» и «в чем вороженьки». Я считаю, что и Бог у нас есть, и мы можем подкорректировать это право».

Напомним, экс-бютовец Дмитрий Ветвицкий в январе этого года внес на рассмотрение Верховной рады законопроект относительно изменения первых слов государственного гимна.

Парламентарий предложил строку «Ще не вмерла України і слава, і воля» заменить на «Слава Богу в Україні є правда і воля. І вже нам браття-українці посміхнулась доля».

«Когда этот гимн будут исполнять с такими словами, люди фактически будут молиться Богу, и это пойдет на пользу всем: и народным депутатам, и школьникам, которые по новому законодательству должны петь гимн», — объяснил нардеп.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ