Скандал в горсовете: Главный коммунист Севастополя обвинил Валерия Саратова в бездарности в кадровой политике и попытке развала коммунальных предприятий

0
35

Новости Севастополя
Василий Пархоменко

15 февраля состоялся президиум Севастопольского городского совета. В части кадровых вопросов президиум согласовал назначение на должности трех руководителей коммунальных учреждений.

Кузнецов Антон Геннадьевич, 1972 года рождения — на должность директора коммунального заведения «Севастопольская городская больница № 2». Новак Юлия Сергеевна, 1982 года рождения — на должность директора коммунального учреждения «Севастопольское социальное общежитие». Золотухин Сергей Михайлович, 1959 года рождения — на должность директора коммунального учреждения «Севастопольский гериатрический дом-интернат».

Жаркий спор и обмен взаимными обвинениями возникли при обсуждении последней кандидатуры. В ходе дебатов выяснилось, что предыдущий руководитель гериатрического дома-интерната Александр Сафронов уже исполняет обязанности директора КП СГС «Севэлектроавтотранс», однако его кандидатуру на рассмотрение рабочих органов городского совета СГГА не вносится. Возмутителем спокойствия, как и следовало ожидать, стал руководитель депутатской фракции «Коммунисты Севастополя» Василий Пархоменко, который имеет личные политические счеты с Александром Сафроновым, который на прошедших выборах руководил кампанией КПРС — партией-клоном КПУ.

Сначала Василий Пархоменко обрушил свою критику на претендента на высвободившуюся должность руководителя дома-интерната Сергея Золотухина, который, по его мнению, «ни по одному параметру для предлагаемой должности не годится». Действительно, кандидат на должность — инженер-механик, опыт работы в производстве, занимал различные должности в Севморзаводе, в последнее время руководил ЗАУПО «Навык».

Затем трибун-коммунист расширил область своей критики до всей кадровой политики новых городских властей:
— Честно говоря, кадровая политика администрации меня не то что поражает — убивает! То, что делает Валерий Владимирович (Саратов) совершенно не поддается никакой логике. Вы совершенно случайного человека, совершенно неподготовленного к этой работе направляете в дом-интернат. Далее больше — он бывшего директора (Александра Сафронова) также совершенно неподготовленного, за которым тянется от этого интерната грязный шлейф, назначает исполняющим обязанности директора «Севэлектроавтотранс». Выгнал прежнего и вместо него он назначает непорядочного человека на троллейбусное управление. Это ведет к уничтожению коммунальных предприятий — еще два-три таких назначения и коммунальные предприятия надо будет разгонять. Это бездарная кадровая политика!

Валерий Саратов парировал выступления оппонента в более спокойной интонации:
— Все назначения (руководителей коммунальные предприятия) проходят через комиссии городского совета, практически, при единогласном голосовании. В отличие от Василия Михайловича, я товарища Сафронова знаю давно. Знаю как начальника цеха Севморзавода, знаю как заместителя директора Севморзавода. Должен заметить, что Севморзавод — предприятие во многом повыше, чем предприятие строительное в котором Вы (Василий Пархоменко) работали. Когда Вы так говорите, оскорбляете человека, это говорит о Вашем низком уровне, как профессионала, как политика. Потому, что у Вас на первом месте стоит оскорбление другого человека. Мы наведем порядок в Севтроллейбусе, какие бы указания Вы нам не давали.

P.S.

Напомним, что сегодня «Севморзавод» находится в самом плачевном состоянии: отсутствие заказов, долг по зарплате за несколько месяцев, сокращение работников, разграбленное оборудование… Мы не можем утверждать, что все это произошло именно при Александре Сафронове, но все же, такое убогое положение на некогда мощнейшем предприятии СССР несколько настораживает и вызывает обеспокоенность за дальнейшую судьбу севастопольского электротранспорта. Хотя, возможно, устаревшему (изношенному до предела) троллейбусному парку, как раз и нужен директор Дома престарелых?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua


ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ