Срочно в номер: При пожаре в детском доме заживо сгорело 10 детей!

0
5

Новости СевастополяДесять воспитанников погибли в результате пожара в детском доме эстонского города Хаапсалу. Таковы предварительные данные. Правительство проводит совещание. Ожидается, что будет объявлен траур.

Сигнал о возгорании был получен в 15:30 по московскому времени. Крыша здания частично обрушилась вовнутрь, здание серьезно пострадало от огня и дыма. Огонь был взят под контроль в 17:24. Деревянное здание детдома частично уничтожено.

По уточненным данным, в здании на момент пожара находилось 37 детей и 9 взрослых, сообщает «Интерфакс».

По информации сайта детского дома, здесь было всего 43 ребенка, из которых 29 были сироты или оставленные родителями без присмотра, 14 детей находятся на основании заявлении родителей. Всего здесь 23 мальчика и 20 девочек. Еще три молодых человека и девушка находились в детдоме временно под круглосуточным присмотром.

Все дети с тяжелыми или очень тяжелыми физическими недостатками, 24 передвигаются в инвалидных колясках. Дети могут жить здесь до достижения 18 лет или окончания основной школы, гимназии или получении профессионального образования.

Вместе с руководством и персоналом здесь работают 37 взрослых человек.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнование в связи с гибелью детей. «Сегодняшняя трагедия в Хаапсалуском детском доме потрясла всю Эстонию, – говорится в сообщении президента. – Мы все разделяем скорбь семей и близких жертв пожара и протягиваем им руку помощи. Слова бессильны утешить, так поможем же тем, кого коснулась эта ужасная беда». Ильвес призвал в связи с трагедией приспустить в понедельник флаги по всей Эстонии.

В пресс-службе правительства сообщили, что кабинет министров сейчас проводит совещание – ожидается объявление в стране траура.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ