Срочно в номер: Сегодня практически до тла сгорела «Новая Линия»

0
110

Новости Севастополя
Пожар в гипермаркете "Новая Линия"

Сегодня утром загорелся один из самых крупных строительных гипермаркетов «Новая линия», сообщает «КП». Пожар стал распространяться на столько стремительно, что кассиры били стекла мониторами и выпрыгивали из окон.

Гипермаркет располагался на нескольких десятках тысяч квадратных метров на одном из самых отдаленных участков города. Пожарные к месту происшествия прибыли быстро, но огонь распространялся крайне стремительно, поскольку в магазине было множество легковоспламеняющихся товаров – краски, растворители, строительные смеси, дерево, мебель.

Дополнительную опасность составлял еще и тот факт, что на расстоянии 150-200 метров от гипермаркета расположена автомобильная заправка. Сотрудникам ГАИ пришлось перекрыть прилегающие к магазину дороги.

— На месте работает двадцать пожарных машин из всех районов города и более 70 человек личного состава, — рассказала помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Вокруг гипермаркета собралось множество народа. Находящиеся в эпицентре событий предлагают свою помощь сотрудникам, которые выбегая из магазина даже не успели накинуть верхнюю одежду.

Севастопольское агентство новостей
Новая Линия

Как отмечают сами сотрудники гипермаркета, когда началось возгорание, им удалось эвакуировать всех. Нет жертв и по данным спасателей и медиков. На месте дежурят несколько бригад скорой помощи. Чисто зрительно можно сказать, что «Новая линия» сгорела практически полностью. Пожар распространился на 20-ти тысячах квадратных метров.

В Интернете появились первые свидетельства очевидцев о пожаре. Вот, что написала пользователь Ната на сайте zptown.at.ua: «Друг там работает, говорит, что стоял в 50 метрах. Услышал взрыв, повернулся — упала лампа с потолка на верхнюю траверсу, там баллончики лежали, они начали взрываться. Пока побежали за огнетушителями — все моментально разгорелось. Говорит дымовуха чернючая, едкая, кто в чем успел, повыбегали. Кассиры вообще из окон прыгали — били стекла мониторами и выпрыгивали. Ужас!».

Нужно отметить, что горел гипермаркет «Новая Линия», расположенный в Хортицком районе города Запорожье.

»Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ