Студенты вышли на акцию протеста под Верховную Раду с требованием об отставке Табачника!

0
8

Новости Севастополя
Протесты студентов под Верховной Радой

28 февраля возле метро «Арсенальная» собрались более 200 студентов, которые вышли на протест против законопроекта «О высшем образовании». Молодежь требует отставки министра образования Дмитрия Табачника.

Митингующие выкрикивают в громкоговорители «Студент — не крипак! Министр — м … ак!», «Мы вам — революцию, вы нам — коррупцию», «Зека на нары, тогда пойдем на пары», «Слава Украине — Героям Слава!».

Рядом с переходом студенты сожгли советский флаг, как символ тех, кто сейчас находится у власти. В руках студенты держат желто-голубые флаги и транспаранты «Депутаты-паразиты не дают студентам жить», «Свободное образование для каждого», «Не дразни студента!». Они намерены пройти маршем от метро «Арсенальная» до здания комитетов Верховной рады.

Новости СевастополяАктивисты выступают против ежегодного увеличения платы за контрактное обучение, сокращение государственного заказа, ликвидацию университетской автономии и централизацию власти в руках Министерства образования, против количественных критериев определения статуса высших учебных заведений.

По словам участников акции, в основном они представляют Национальный университет «Киево-Могилянская академия «, но есть представители и других вузов Киева.

Как известно, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник инициирует сокращение государственного заказа на подготовку кадров в высших учебных заведениях уже в 2011 году.

По сообщению собственного источника «Севастопольского агентства новостей» из Киева, на самом деле в акции протеста участвовало две независимые друг от друга группы студентов. Одна группа выражала свой протест достаточно миролюбиво (с протестными лозунгами, но без призывов к насилию), вторая все время старалась поддеть первую и спровоцировать конфликт с последующей потасовкой. Как сообщил наш источник, реакционно настроенная группа была явно организована с четкой установкой создания массовых беспорядков.

«Создалось ощущение, что все действия группы были заранее и хорошо отрепетированы. Ситуацию удалось удержать под контролем лишь благодаря вмешательству бойцов подразделения милиции «Беркут», которые и разделили живым щитом оцепления, группы протестующих. Милиционеры так же взяли под свою защиту и представителей СМИ, которых начала давить возбужденная толпа» — передает наш источник.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ