Супер смартфон с двухъядерным процессором

0
63

Севастопольское агентство новостейКорейцам из LG удалось первыми выбросить на рынок смартфон с двухъядерным процессором.

Именно в этом направлении начнет двигаться рынок этих умных устройств уже в нынешнем году, поскольку одноядерные мобильные достигли предела возможностей, — таким же путем в свое время производители принялись наращивать мощность ПК. К 2015-му два ядра под корпусом будет, по прогнозам, иметь половина смартфонов.

Первая двухъядерная ласточка — андроид-смартфон LG Optimus 2X — получила четырехдюймовый сенсорный экран, две камеры (8-мегапиксельную, снимающую HD-видео, на задней панели и 1,3-мегапиксельную для видеозвонков на передней), 8 ГБ встроенной памяти, акселерометр, USB-порт и выход HDMI, благодаря которому снятое телефоном видео можно смотреть на большом экране.

Смартфон упрятан в черный корпус. Белая версия выйдет вскоре. В Южной Корее Optimus 2X появился на прилавках в январе — в комплекте с контрактом на два года он стоит $ 240. Теперь смартфон пробирается в Европу.

Трубки с двухъядерными процессорами обещают быть более производительными, чем самые мощные современные смартфоны, при этом потребляя меньше энергии. У них будет быстрее работать браузер при загрузке веб-страниц и лучше — игровые приложения, да и весь интерфейс телефона будет функционировать более оперативно и слаженно.

Впрочем, аккумулятор, которым оснащен увидевший свет первым LG Optimus 2X, пока заставляет усомниться как минимум в одном из пунктов: при емкости 1.500 мА/ч он едва ли составит большую конкуренцию батареям одноядерных смартфонов, обладающим той же емкостью. Активному юзеру заряда такого аккумулятора хватит на сутки.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ