Тигипко придумал, как оправдать повышение пенсионного возраста

0
5

Новости Севастополя
Сергей Тигипко

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает некорректным приведение в качестве аргумента среднюю продолжительность жизни при рассмотрении необходимости повышения пенсионного возраста.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «Первый Национальный» 18 февраля.

«Берется не пенсионный и не средний возраст жизни, а возраст дожития после пенсии, потому что в средний возраст… например, 62 года и 9 месяцев у мужчин, у нас входит смертность от наркотиков, смертность от алкоголя, детская смертность, у нас эти показатели одни из самых высоких в Европе», — сказал Тигипко.

При этом он отметил, что если рассматривать, например, мужчину, который дожил до 60 лет и вышел на пенсию, то он после этого живет еще 14 лет в среднем.

«Если мы берем женщину, то у нас женщина если достигла 55 лет и вышла на пенсию, средний возраст ее после выхода на пенсию — 24 года 9 месяцев», — сказал Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что показатели средней продолжительности жизни после выхода на пенсию в Украине практически такие же, как и в европейских странах.

Как сообщало агентство, Мировой банк считает целесообразным поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин в Украине с 55 до 60 лет.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011.

16 февраля в парламенте начались слушания на тему «Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее усовершенствования».

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник:  Информационное агентство «Українські Новини»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ