Тигипко собирается «втюхать» инвесторам прогнившее ЖКХ

0
4

Новости СевастополяНамерение Всемирного банка предоставить Украине в 2012 году кредит на 400 млн долларов для реализации программы реформирования жилищно-коммунальной отрасли является «хорошим сигналом» для всех потенциальных инвесторов.

Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Правительство предполагает использовать займы Всемирного банка для реализации программы реформирования ЖКХ на 2009-2014 годы, согласно которой на модернизацию и ремонт централизованных систем водоснабжения и канализации необходимо 1,42 млрд грн, теплоснабжения – 2,85 млрд грн.

«При этом кредитные средства Всемирного банка составят половину необходимых капиталовложений, все остальное — это средства коммунальных предприятий и бюджетные субсидии», – подчеркнул вице-премьер.

По словам Тигипко, решение о выделении кредита стало возможным после того, как правительство выполнило все предварительные условия банка: приняты закон о создании Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг и новая редакция закона о концессиях, которая упрощает приход в жилищно-коммунальную сферу частных инвесторов.

Сергей Тигипко считает, что этот кредит позволит не только модернизировать основные фонды отрасли, но и начать массовую передачу объектов ЖКХ в управление частному бизнесу на основе частно-государственного партнерства.

«Мы сможем преодолеть монополизм в отрасли и создать конкурентную среду на рынке жилищно-коммунальных услуг»,– считает Сергей Тигипко.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ