У Януковича назвали самые популярные вопросы президенту

0
6

Продолжается отбор вопросов президенту, на которые он будет отвечать 25 февраля в рамках телепроекта «Разговор со страной»

Судя по всему, Янукович точно будет говорить со страной о пенсиях – 14% поступивших вопросов в той или иной степени касаются пенсионных выплат.

По информации администрации президента, за неделю с 14 по 20 февраля поступило почти 10 тыс. вопросов. Больше всего вопросов задают жители Донецкой области (11% от общего количества), Киева (10%) и Днепропетровской области (9%). Малоактивны жители Ривненской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой областей (по 1%).

Кроме пенсионной реформы, пенсионного возраста, в том числе для женщин, пенсий для «детей войны» и военнослужащих, граждан также интересуют экономические вопросы (12% от общего количества). 7% вопросов касаются работы банков и финансового сектора. Граждане просят прояснить, что будет с вкладами обанкротившихся банков, кредитных союзов, вкладами в Сбербанке СССР.

Как сообщает пресс-служба президента, еще 7% вопросов посвящены работе органов государственной и местной власти. По 5% вопросов касаются политики и работы медицинских учреждений. Меньше всего граждане хотят послушать о трактовке истории, международной жизни, культуре (около 1% всех вопросов).

«Каждый, кто прислал вопросы президенту и не успел получить ответ во время прямого эфира, получит его по завершении телепроекта», — пообещал глава администрации президента Сергей Левочкин.

Портал focus.ua собирает вопросы, которые волнуют пользователей – чтобы определить ТОП-10 самых популярных и задать их, а также сравнить с теми, которые в итоге дойдут до президента. Пока что самый популярный вопрос звучит следующим образом: «Коли ви, як поважаючий себе чоловік, підете у відставку, разом з вашою високопрофесійною командою?!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ