В доме главы Верховного суда Украины проведен обыск. Его дочь обвиняется в мошенничестве.

0
62

Новости Севастополя
Ирина Онопенко

Генпрокуратура устанавливает местонахождение Ирины Онопенко, дочери главы Верховного суда Украины  и ее экс-мужа Владимира Котлярова.

Первого февраля в Генпрокуратуру обратился гражданин Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова, так как они не вернули одолженные 300 тысяч долларов. В действиях Котлярова и его супруги усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах».
«Сейчас лица, подозреваемые в мошенничестве, разыскиваются, чтобы можно было их допросить», — сказал источник газете «Коммерсант-Украина».

«В розыск их пока не объявляли, но этот вопрос поднимается», — добавил собеседник газеты.

Как стало известно 4 февраля, Генпрокуратура проводила обыски в четырех квартирах, принадлежащих дочери главы Верховного суда и ее мужу, которых подозревают в мошенничестве.

3 февраля в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК («мошенничество»). Они подозреваются в том, что не вернули одолженные в 2008 году $300 тыс. для отца Василия Онопенко (главы Верховного суда Украины) , якобы необходимых ему  для решения «щекотливого вопроса».

Как рассказал источник, знакомый с ходом расследования, когда сотрудники ГПУ и Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД приехали на квартиру, где прописана Ирина Онопенко, выяснилось, что она там давно не живет.
Соседи дали сотрудникам правоохранительных органов адрес дома, в котором, по их информации, сейчас проживает дочь главы Верховного суда.

«Когда прибыли туда, увидели, что она в этом доме действительно живет – там находились дети, няни. Но приехал Василий Васильевич (Онопенко) и сказал: «Это мой дом, я здесь живу», — рассказал источник.

В пятницу появилась информация, что следственные мероприятия все-таки были проведены.

«Исходя из наличия формальных оснований для обыска, Василий Онопенко как владелец дома обеспечил следователю и работникам ГУБОП МВД необходимые условия для проведения ими соответствующих действий», — передало со ссылкой на источник в Верховном суде агентство УНИАН.

В свою очередь лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что уголовное дело в отношении дочери председателя Верховного суда было возбуждено для использования в качестве рычага давления на него, чтоб Онопенко ушел с должности главы Верховного суда.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: УНИАН, Украинская правда, «Коммерсант-Украина», Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ