В Севастополе при получении взятки задержали очередного соратника Валерия Саратова

0
17

Новости СевастополяПохоже, что Валерий Саратов создал самый коррумпированный чиновничий аппарат за всю историю Севастополя. Об этом ярко говорит череда громких коррупционных скандалов в Севастополе. Чуть ли не каждый день милиция и СБУ задерживают с поличным, какого либо чиновника при получении взятки.

И вот очередной взяточник попался на горячем: представители прокуратуры Севастополя вместе с сотрудниками СБУ провели спецоперацию по задержанию очередного чиновника-взяточника. Им оказался заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Севастопольской городской государственной администрации.

Как стало известно СБУ, председатель одного из севастопольских гаражно-строительных кооперативов обратился в городскую государственную администрацию, чтобы получить заключение по градостроительной документации для строительства и обслуживания многоуровневых гаражей на Северной стороне города, пишет сайт «Крым. Комментарии» со ссылкой на интернет-газету «Новый Севастополь».

Документы прошли все необходимые инстанции, но задержались на столе у чиновника от архитектуры. Причина волокиты вскоре стала понятна. Заместитель начальника управления пригласил председателя кооператива в свой кабинет и за содействие в согласовании пакета документов на строительство потребовал взятку.

Но использование служебного положения с целью личного обогащения обернулось для государственного служащего проблемой с законом. Едва полученные в качестве взятки деньги были спрятаны предприимчивым архитектором в рабочем столе, как в его кабинет вошли сотрудники СБУ.

P.S.

В связи участившимися коррупционными скандалами во власти возникает интересная двоякая ситуация, требующая вполне однозначного ответа: То ли Валерий Владимирович совсем не разбирается в людях, то ли он в доле?

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

С использованием материала: Новости Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ