В Севастополе у здания СГГА прошел митинг предпринимателей

0
16

Новости Севастополя
Митинг предпринимателей у здания городской администрации 28 февраля

28 февраля перед зданием Севастопольской городской государственной администрации состоялся митинг организованный профсоюзом предпринимателей малого и среднего бизнеса «Солидарность» под председательством депутата городского совета Василия Зеленчука.

Предприниматели, вышедшие на митинг, выразили свой протест против действий центральной и местной власти, направленных, по их мнению, на «уничтожение малого бизнеса». Параллельно с митингом предпринимателей состоялся пикет граждан, выступающих за ликвидацию рынка «Чайка» и строительство на его месте стадиона. Очевидно, что любители «спорта» были организованы сторонниками администрации города в защиту самих себя.

Ниже приводим текст резолюции митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга предпринимателей Севастополя против уничтожения малого бизнеса

«Руководствуясь Конституцией, согласно которой — Народ является источником власти в Украине, мы, участники митинга — предприниматели Севастополя, заявляем решительный протест против введения новых нормативов, уничтожающих не только упрощенную систему налогообложения, но и всю сферу малого бизнеса.

В нарушение принципов развития малого бизнеса, вводятся все новые меры, усложняющие отчетность, вынуждающие к коррупционным действиям и уходу в «тень».

Новости СевастополяСначала правительство ограбило нас через увеличение социальных выплат, которые в нынешних условиях непосильны для нас и поставили многих предпринимателей на грань закрытия, увольнения работников и пополнения армии безработных. Затем в Налоговом кодексе увеличили ставки налогов, а сегодня пытаются завалить нас бумажной работой и бесконечными отчетами.

Появление новой ежемесячной налоговой декларации на доходы физических лиц с драконовскими требованиями согласно приказу ГНАУ от 31.01.2011, № 58 окончательно уничтожит упрощенную систему, а с ней и малый бизнес.

Требование предоставления первичной документации о происхождении товара полностью затормозит весь оборот и приведет к огромным издержкам и убыткам. Всем известно, что малый бизнес выживает за счет скорости оборота, малых объемов и быстрой смены широкого ассортимента. В этих условиях оформление документов на каждый ящик и килограмм товара превратится в хождение по мукам и приведет к отказу оптовиков и поставщиков работать с нами.

Более того, введение возрастающих штрафов от 570 грн до 1200 грн за неподачу документов и за неточности в отчетах, а также штрафов в виде 15% от суммы стоимости товара без документов требует найма дополнительных работников не для бизнеса, а для ведения отчетов. Эти работники должны будут каждый месяц толпиться у налоговой с кучей документов.

Наконец, требование отчитаться задним числом за предыдущие месяцы — январь и февраль не оставляют никаких сомнений, что нас хотят просто перед закрытием напоследок ограбить, потому что невозможно оформить документы задним числом. Следовательно — штрафы неизбежны!

В связи с этим произволом мы вышли на митинг с нашими требованиями — прекратить уничтожение малого бизнеса! Когда бездарные руководители экономики государства сами поймут, что закрыв малый бизнес, они уничтожили саму экономику — будет поздно.
Поэтому — чем больше будет давление на нас, тем больше нас будет на улицах и митингах.

Это не поможет борьбе с контрабандой. Если вы не способны бороться на таможне с контрабандным товаром, почему вы пытаетесь переложить это на плечи предпринимателей?

Новости Севастополя
Для каких людей или для кого Украина?

Мы требуем отмены ежемесячной налоговой декларации на доходы физических лиц и отмены отчетов задним числом!

Мы требуем возврата к ежеквартальной отчетности!

Мы требуем возврата к прежним ставкам социального взноса!

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ — ЧЕСТЫЕ УСЛОВИЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА!
НЕ МЕШАЙТЕ НАМ РАБОТАТЬ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА!
ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ НОВОЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ!
ЗА СОЛИДАРНОСТЬ БИЗНЕСА И ОБЩЕСТВА!

Направить копии резолюции — в горсовет, госадминистрацию, президенту и правительству Украины,

Принята на митинге предпринимателей Севастополя 28 февраля на площади Нахимова

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник информации и фото: forum.sevastopol.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ