В Симферополе открылся офис Агентства Регионального развития Крыма

0
64

Новости Севастополя9 февраля в Симферополе по улице Казанская, 1-А состоялось открытие офиса Агентства Регионального развития АР Крым.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Совета министров АР Крым Василий Джарты, Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба, постоянный координатор системы ООН в Украине Оливье Адам, глава Представительства Европейского Союза в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра, координатор проекта ЕС «Совместная инициатива по сотрудничеству в Крыму» Энцо Дамиани, координатор ПРИК ПРООН Аделин Гонэ, заместитель Председателя Совета министров АР Крым Екатерина Юрченко, директор Агентства Регионального развития АР Крым Алексей Стародубов, другие официальные лица, пресса.

Агентство Регионального развития — совместный проект Европейского союза, Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и крымского правительства, которое будет заниматься привлечением инвестиций в Крым и продвижением региона на национальном и международном уровнях. Не случайно, одним из знаковых моментов мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между Советом министров АР Крым и ПРООН.

Агентство Регионального развития Крыма создано во исполнение поручения Президента Украины В. Ф. Януковича по решению Совета министров Крыма в октябре 2010 года с целью осуществления координации инвестиционной деятельности на территории республики. Его основные задачи: разработка стратегического плана повышения инвестиционной конкурентоспособности Крыма, подготовка и реализация норм, обеспечивающих специальные условия для инвестирования в регионе, разработка и сопровождение инвестиционных проектов в соответствии с международными стандартами.

Почетные гости нового офиса Агентства выразили уверенность, что эта новая структура будет не только привлекать инвестиции, но и создавать положительный имидж Крыма, оказывать помощь партнерам-инвесторам путем предоставления услуг по принципу «единое инвестиционное окно», а также заниматься подготовкой, внедрением и сопровождением инвестиционных проектов.

Председатель Совета министров АР Крым Василий Джарты отметил: «Мы прекрасно понимаем, что без инвестиций развитие автономии будет слишком длительным для ее территорий. Чтобы ускорить этот процесс, мы утвердили Стратегию социально-экономического развития Крыма до 2020 года и определили приоритеты развития. Созданное Агентство Регионального развития будет не только информировать, куда вкладывать инвестиции, но и сопровождать проекты. Власть Крыма, Агентство и инвесторы будут едины в достижении поставленных целей».

«Цель Агентства — реализация стратегий, планов регионального развития, кроме того, оно будет выполнять большую роль в привлечении инвестиций и в стимулировании развития Крыма в целом», — сказал глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Мы готовы оказать помощь в развитии социальной инфраструктуры в наименее развитых регионах автономии. Совместно с правительством Крыма мы исследуем ситуацию, какие районы требуют вложения спонсорских средств», – заявил Постоянный координатор системы ООН в Украине Оливье Адам.

Комментируя событие, Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Владимир Яцуба выразил уверенность в успешности проекта. «Благодаря совместным усилиям крымского правительства и международных структур Агентство, безусловно, поможет развитию автономии. Работа с партнерами, инвесторами становится системной. А инвестиции – это не только развитие экономики, но и новые рабочие места, и развитие социальной инфраструктуры полуострова», — подчеркнул Владимир Яцуба.

Пресс-служба Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ