Власть в Египте перешла к военным. Хосни Мубарак подал в отставку

0
8

Новости Севастополя
Хосни Мубарак ушел в отставку

Президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. Власть передана вооруженным силам, сообщает агентство Reuters со ссылкой на обращение вице-президента страны Омара Сулеймана.

Ранее появлялись сообщения о том, что еще с утра президент Египта покинул Каир и переехал с семьей в курортный город Шарм аль Шейх на берегу Красного моря.

Напомним, накануне Х.Мубарак выступил по государственному телевидению, заявив, что останется на своем посту до сентября 2011г., когда в стране пройдут президентские выборы.

После этого обращения ситуация в стране резко обострилась. Манифестанты, на сторону которых перешла часть армейской верхушки, попытались штурмовать телецентр и окружили президентский дворец. Однако помешать бегству главы государства из Каира им не удалось.

Президент Египта Хосни Мубарак родился 4 мая 1928 года. Главой государства он стал в 1981 году после убийства прежнего руководителя Анвара Садата исламскими фанатиками.

В годы президентства Х.Мубарака власти вели борьбу против исламских экстремистов, соблюдая мирные соглашения с Израилем, заключенные при А.Садате.

Кресло зашаталось под президентом после падения в Тунисе режима Бен Али. После этого в Египте начались массовые выступления оппозиции с требованием немедленной отставки Х.Мубарака.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: РБК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ