Власти Севастополя уже продали и жемчужные пляжи Любимовки!

0
111

Новости Севастополя
Пляж Любимовка

Выступая в эфире программы «Актуальное интервью» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал», начальник управления экономики СГГА Элимдар Ахтемов сообщил, что проект канализования поселка Любимовка власти города «будут рассматривать с привлечением частного инвестора, который заинтересован в развитии этого побережья». При этом чиновник отказался называть имя бизнесмена.

Начальник местного управления экономики рассказывал о перспективах канализования поселка Любимовка, отметив при этом, что его логично осуществить «уже после очистки всей долины реки перед Любимовкой, куда идут стоки из сел Фронтовое, Верхнесадовое и поселок Вир».

-Второй этап – канализование Любимовки. Тем более, что тут идет совместный проект: его мы будем рассматривать с привлечением частного инвестора, который заинтересован в развитии этого побережья, — сказал в телеэфире Элимдар Ахтемов.

На уточняющий вопрос ведущей эфира, «есть ли уже желающие инвесторы, которых можно будет привлечь к канализованию Любимовки», начальник управления экономики СГГА дал понять, что «желающий» есть, но официально свои намерения он, судя по всему, будет готов сформулировать только после выяснения всех юридических тонкостей, гарантирующих четкие и ясные правила работы «частного инвестора» в данном районе.

— В этом году мы прорабатываем этот вопрос. Как известно, принят закон о частном и государственном партнерстве. Там – новые механизмы, постановления, как все это осуществлять. Скажем, если инвестор разрабатывает проектную документацию, как потом городские власти должны принимать ее на баланс, учитывать… Есть технические и юридические нюансы. Они еще не состыкованы. Но мы надеемся решить все эти детали в первом полугодии. И уже тогда будет ясно как, на каких условиях вести диалог с инвестором. Также будет ясно, что может инвестор, что он сможет передать городу, что город может принять, а что, скажем так, невозможно принять. И тут юридические нюансы пока не состыкованы, — разъяснил Элимдар Ахтемов.

Напомним, в прошлом году, жители поселка, а также представители поселковых общественных организаций пытались привлечь внимание властей Севастополя на развернутое коммерсантами на побережье Любимовки, как считают общественники, незаконное изменение прибрежной зоны, включая вырытую в непосредственной близости от местного пляжа искусственную лагуну.

Александр Пархоменко

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ