Внимание: Какие лекарства подделывают чаще всего

0
43

Новости СевастополяПодделываются, прежде всего, наиболее рекламируемые лекарственные препараты, имеющие наибольший объем продаж.

Государственная служба по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками отмечает, что наиболее часто подделываются лекарства, применяющиеся при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Гослекарств Алексей Соловьев.

«Первое место в Украине по структуре заболеваемости занимают заболевания системы кровообращения. А по структуре потребления у нас на первом месте находятся лекарственные препараты от заболеваний желудочно-кишечного тракта», — сказал он.

Соловьев отметил, что подделываются, прежде всего, наиболее рекламируемые лекарственные препараты, имеющие наибольший объем продаж.

В частности, по его словам, это ферментные препараты «Мезим» и «Фестал».

Соловьев отметил, что в 2010 году в результате контрольных мероприятий 2,5 млн упаковок лекарств на сумму 17 млн гривен были запрещены к реализации и применению, из них 2 млн упаковок были утилизированы под контролем Гослекарств и 446 тыс. были возвращены поставщикам.

Напомним, в декабре 2010 года Киевский городской совет обратился к Верховной Раде с просьбой ввести уголовную ответственность за изготовление и распространение поддельных лекарственных препаратов.

В августе 2009 года Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств (ныне — Гослекарств) инициировала введение уголовной ответственности за производство фальсифицированных средств.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Утро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ