Янукович ветировал строительную реформу Кабмина

0
6

Новости СевастополяПрезидент Украины Виктор Янукович ветировал «Закон Украины о регулировании градостроительной деятельности», вернув его в Верховную Раду со своими предложениями.

По сообщению пресс-службы президента, причинами такого решения стало, то, что этим законом «сужаются права граждан относительно возможности принятия участия в обсуждении при планировании и застройке территории, создаются возможности для вмешательства в исключительную компетенцию органов местного самоуправления, в том числе — по ограничению компетенции сельских, поселковых, городских советов относительно утверждения градостроительной документации, которая закреплена в Законе Украины О местном самоуправлении в Украине».

«В-третьих, Закон не предусматривает достаточной ответственности за негативные последствия, вызванные допущенными нарушениями строительных норм, стандартов и правил в процессе проектирования, экспертизе проектов и строительстве объектов градостроения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, по утверждению экспертов, благодаря этому закону начнет раскачиваться строительный рынок и Украина сможет вновь вернуться к докризисному уровню строительства.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ