53% украинцев считают: при Азарове жить стало хуже

0
5

В Украине наблюдается тенденция к ухудшению отношения населения к деятельности власти.

Об этом заявил директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Быченко в понедельник во время заседания круглого стола в Киеве.

«В феврале 2011 года 46,9% граждан полностью не поддерживали деятельность правительства», — сказал он, отметил, что, вместе с тем, год назад ожидания населения были положительными.

По данным социолога, из 22 сфер жизни в Украине лишь в двух уровень ответов респондентов – «улучшилось» — не является ниже, чем уровень ответов – «ухудшилось».

«Эти сферы – положение русскоязычного населения и межнациональные отношения. Для всех других двадцати сфер количество ответов, что ситуация ухудшилась, превышает количество мнений, что ситуация улучшилась. В частности, для семи сфер абсолютное большинство граждан отметили, что ситуация ухудшилась», — сказал эксперт.

«Кроме традиционных экономических сфер, это уровень цен, уровень благосостояния человека, уровень оплаты работы. Также больше половины опрошенных считают, что снизилась уверенность граждан в завтрашнем дне, отношение граждан к власти и, что интереснее всего, уровень стабильности, по мнению 56% граждан, ухудшился за этот год. В то время, как лишь 11% считают, что он улучшился. Стабильность для граждан не настала», — констатировал Быченко.

В связи с чем, по данным исследования Центра Разумкова, почти 53% граждан считают, что ситуация в целом в Украине ухудшилась за год деятельности Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, добавляя, что средняя оценка деятельности правительства составляет 2,46 за пятибалльной шкалой.

Как также подчеркнул социолог, сейчас в Украине наблюдается тренд ухудшения отношения населения к деятельности власти. «Поэтому можно сделать вывод, что, скорее всего в ближайший год отношение к власти будет ухудшаться», — отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ