Авиация НАТО нанесла ракетные удары по больнице и жилому кварталу где живут украинские медики. Такое варварство позволяли себе только фашисты.

0
12

Новости Севастополя
Авиаудары НАТО по Ливии (фото El Pais)

В Ливии во время налета НАТОвской авиации снаряды попали в здание больницы, где работают медики из Украины, и в дом, где они проживают.


Как сообщается, большая группа украинцев находится сейчас в ливийском городе Мизда. В десяти километрах от него — крупный военный склад, поэтому уже который день эту местность «зачищает» массированными ракетно бомбовыми ударами «миротворческая» авиация международной коалиции. Украинцы рассказывают — летчики не щадят и гражданские объекты, стреляют по всему, что движется.

Во время одного из таких обстрелов снаряд попал в здание больницы — один пациент погиб, двое — в реанимации. После этого авиация НАТО обстреляла соседнее здание, где живут врачи.

По словам украинских медиков, они очень напуганы, и не знают, что еще им предстоит пережить.

Напомним, в Ливии сейчас находится около 800 украинцев. Многим из них, в первую очередь работающим в госпиталях на подконтрольной Муаммару Каддафи территории, в связи с военным конфликтом в стране повысили зарплату и поэтому они не решаются уезжать.

Десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» 28 марта прибыл к берегам Ливии для эвакуации украинцев. Однако пока только 150 украинских граждан готовы покинуть Ливию и вернуться на родину. Правда некоторые граждане, по сообщению МИД Украины не могут добраться до места эвакуации в связи в боевыми действиями.

P.S.

Напомним, что согласно международной конвенции, при ведении боевых действий запрещено обстреливать медицинские учреждения и передвижные калонны отмеченные красным крестом. Во время второй мировой войны именно фашисты использовали вероломную практику уничтожения госпиталей и бомьбежки больниц. 

Вопрос: Почему ООН тихо наблюдает за расстрелом мирных граждан авиацией западной коалиции? Почему операция по защите мирного населения (которое, кстати сказать, вооружено до зубов) перешла в русло поддержки одной из конфликтующих сторон? С каких это пор международная организация, призванная к урегулированию конфликтов мирными дипломатическими путями, выступает в поддержку вооруженного конфликта? Или ООН уже стала подструктурой НАТО? Тогда всем честным государствам необходимо покинуть эту организацию.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: ТСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ