Автомайдан объединил запад и восток Украины против произвола олигархических кланов

0
7

Новости Севастополя
Автомайдан на Европейской площади

Автопробег протеста, стартовавший 21 марта одновременно во Львове и Луганске под лозунгом «Отбери Украину у олигархов, верни ее гражданам» завершился сегодня на Европейской площади в Киеве.

Таким образом, в центре столицы состоялся анонсированный организаторами акции Автомайдан, инициаторами которого выступили Конфедерация свободных профсоюзов Украины, Ассамблея малого и среднего бизнеса Украины, молодежное движение Відсіч, Ассоциация правозащитников Украины, Всеукраинский союз ветеранов, Союз офицеров Украины, Ассоциация украинских банков.

За четыре дня автопробег прошел через такие украинские города, как Луцк, Хмельницкий, Винница, Канев, Алчевск, Запорожье, Днепропетровск, Кривой Рог, Полтава и Чернигов.

«Автопробегом участники призывают украинцев к действиям: защити Конституцию, защити закон, останови репрессии, защити предпринимательство, требуй честных правил для всех», — отмечали ранее организаторы протеста.

Участники протеста требуют смены правительства Николая Азарова, доработки Налогового кодекса, отказа от принятия «антинародных трудового и жилищного кодексов», пенсионной и других реформ. Протестующие горняки намерены добиваться своевременной выплаты зарплат, а учителя и медики — надлежащего финансирования и отмены реформ и закрытия учебных и медицинских учреждений.

Как  передают очевидцы, в настоящее время на площади собрались до ста автомобилей, а также несколько сотен протестующих.

Ранее украинский журнал Корреспондент писал, что в ответ на фискальные репрессии частные предприниматели массово закрывают свои предприятия и уходят в тень. Малый бизнес из небольшой части экономики рискует превратиться в микроскопическую.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

Источник: Корреспондент.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ