Азаров договорился с НПЗ об увеличении до 70% доли отечественных нефтепродуктов

0
7

Новости СевастополяУкраинские НПЗ пообещали правительству нарастить объемы переработки в обмен на создание благоприятных условий для модернизации предприятий, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы перед нашим министерством поставили задачу увеличения объемов переработки нефти на наших НПЗ и постепенного увеличения доли реализации отечественной продукции на рынке нефтепродуктов», — сказал премьер.

На церемонии подписания меморандума между правительством и переработчиками он сообщил, что правительство готово «… подставить плечо нашим НПЗ».

«Мы хотим подчеркнуть, что правительство будет поддерживать вас и принимать меры для того, чтобы вы осуществили не только увеличение доли переработки, но и модернизацию наших НПЗ», — сказал он.

По словам Азарова, доля украинского топлива на внутреннем рынке должна быть не менее 70 процентов. Премьер не уточнил на какую помощь смогут претендовать местные переработчики,

Напомним, что резкий рост внутренних цен на бензины и дизельное топливо в конце прошлого и в первые месяцы текущего года заставил украинское правительство заговорить о необходимости введения пошлин на импорт топлива, а импортеров обвинили в искусственном завышении цен на горючее.

Как сообщалось, в конце января Минэнерго и местные НПЗ обратились к правительству с просьбой ввести пошлину в 130 евро на тонну на импорт бензинов и 80 евро на дизельное топливо, что позволило бы украинской продукции на равных конкурировать с моторным топливом из России, Белоруссии и Казахстана, производимым из значительно более дешевого сырья.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua
По материалам: Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ