Демократия «по-севастопольски»

0
7

На днях у здания Севастопольской госадминистрации состоялось два митинга. Один «против» сноса рынка «Чайка», организованный профсоюзом предпринимателей малого и среднего бизнеса, а второй  за ликвидацию рынка и строительство на его месте стадиона.

Идея проводить контр-митинги не нова, ее в Севастополе широко использовал бывший градоначальник Сергей Куницын. Технология проста, как только властям становилось известно о готовящемся митинге, критикующем власть, тут же собиралась команда-противовес. Если одни кричали «Куницын — плохой!», другие «Куницын – хороший!».

С митингом о дальнейшей судьбе рынка «Чайка» разыграли все как по нотам. Как нам стало известно из достоверных источников, работников детских спортивных школ города обзвонили методисты и завучи и потребовали, чтобы они пришли 28 февраля к 8:30 утра к зданию Севастопольской госадминистрации. Причем даже не удосужились сказать, зачем нужно приходить.

На месте преподавателям пытались всучить лозунги а-ля «Вернем стадион «Чайка» — детям!». Многие спортсмены отказывались брать в руки транспорты, так как прекрасно понимали, что «Чайка» уже никогда не станет стадионом. Футбольное поле забетонировано, трибуны ветхие, того гляди разрушаться, да и денег на реконструкцию стадиона в городской казне нет.

Преподаватели спортивных школ – бюджетники, им трудно возразить городским властям, которые платят им зарплату, чтобы не потерять работу они вынуждены подчиняться приказам. То есть спортсменов использовали «в темную». Со стороны же казалось, что полгорода за рынок, а вторая – за стадион. Вот такая иллюзия демократии.

Вы скажите, что это примитивные политтехнологии. Согласен, но ведь работает.

По материалам: sevnews.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ